Recette panna cotta - chicon choc

$ RECETTE $ Panna cotta tendre & coulis passion

Ah la Panna Cotta… c’est le dessert ultra simple à faire mais qui produit toujours son petit effet. Car purée ce que c’est bon ! Elle se mange toute l’année, il suffit juste d’adapter son coulis avec les fruits de saison.

N’oublie pas de préparer cette recette plusieurs heures avant de la servir car elle doit refroidir au frigo.

ingredients panna cotta - chicon choc

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LA PANNA COTTA – pour 8 personnes

Ingrédients pour la crème : 

  • 800 ml de crème douce liquide à 20 ou 30% de matières grasse (bon tu le diras pas à ta copine au régime).
  • 160 g de sucre semoule.
  • 1 gousse de vanille.
  • 4 feuilles de gélatine.

Recette pour la crème :

  1. Fais tremper la gélatine 2 min dans de l’eau froide.
  2. Mélanges dans une casserole la crème, le sucre et la gousse de vanille coupée en 2 dans sa longueur (pour que tous les petits grains ils puissent s’échapper).
  3. Portes à ébullition & maintiens-la très lentement pendant 1 min en remuant.
  4. Egouttes et éponges soigneusement la gélatine.
  5. Ajoutes-la hors du feu à la crème sucrée et assures-toi de sa parfaite dissolution.
  6. Passes l’appareil gélifié au chinois étamine.
  7. Verses l’appareil dans des petits pots au 6/10ème de leur hauteur (H/10 genre la nana elle a fait bac L et elle se prend pour une mathématicienne…).
  8. Réserves au frigo pendant 4 à 6h.

anna cotta - chicon choc

LE COULIS DE FRUITS DE LA PASSION

Ingrédients pour le coulis :

  • 12 fruits de la passion
  • 40 g de sucre en poudre
  • 10 cl de jus d’orange
  • 10 cl d’eau froide
  • 1 cuil. à café de farine

Recette du coulis

  1. Coupes les fruits de la passion en 2 et ôte la pulpe.
  2. Dans une casserole, mélanges-la avec le sucre en poudre puis rajoutes le jus d’orange. Portes à ébullition.
  3. Dilues la farine dans l’eau froide puis ajoute le mélange dans la casserole tout en continuant à fouetter jusqu’à ébullition.
  4. Filtres le coulis au chinois (ceci est un ustensile, ton voisin Chiang Li ne te servira pas à grand chose dans cette étape). Une fois refroidi, réserves au frigo.
  5. Au moment de servir, verses le coulis au-dessus de la crème.
  6. MIAM, SLURPS, dégustes 😉

panna cotta - chicon choc 1

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Chicon Choc 2.0
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