Papà Raffaele. En 3 mots. Naples – Délicieux – Chaleureux. Vous tenez là les bases de cette pizzeria Napolitaine. Créée par Martin et Charly, ici on ne badine pas avec les bons produits.
Du fait maison.
La pizza. S’il y a bien une quête de tout voyageur en Italie, c’est celle-là. Papà Raffaele a décidé de sélectionner la crème de la crème : la pizza napolitaine.
Une pizza d’une extrême finesse. Grâce à une pâte que Papà Raffaele fait pousser en chambre. Pendant 2 jours. Puis, étalée à la main juste devant toi. Une cuisine ouverte, qui te laisse admirer les tours de mains des pizzaiolos aguerris.
Garnies du meilleur de l’Italie : de la mozzarella fraîche & fumée dans leur fumoir. De véritables tomates San marzano issues de coopératives et de petits producteurs.
Cuites au feu de bois sur pierre. Parfaitement.
Puis là voilà. Juste pour toi. Pour régaler ton estomac, exalter tes papilles, et te faire voyager à des kilomètres de là.
Du très bon, du frais, de l’italien.
Mais Papà Raffaele ne se contente pas que de pizzas. Loin de là. Pour les amoureux de diversité et de fraicheur, la carte change à chaque saison. Et en plats on retrouve aussi 2-3 salades. Juste au cas où l’épreuve du maillot de bain arrive à grands pas.
En entrée, haro sur les célèbres Antipasti : des planches composées de charcuterie, de fromage et d’olives italiennes. D’ailleurs ces olives. Mamma Mia, un régal!
Mais aussi du garlic bread, idéal pour un baiser fougueux et langoureux en amoureux. La focaccia qui se marie délicieusement avec la mozza…
Et les desserts, parlons-en des desserts. Une superbe panna cotta à l’oeil et en bouche. Avec un coulis malicieusement remplacé par des fruits frais (c’est malin, qu’il dirait Cyril Lignac).
Et un cheesecake avec les citrons d’amalfi. Un D-É-L-I-C-E. Tellement bon que je n’ai pas eu le temps de dégainer l’appareil avant que nos bouches l’engloutissent.
Ah oui et le tiramisu, on en a parlé du tiramisu ? Mes compagnons ont adoré. Car oui le café c’est vraiment pas ma tasse de thé (mais quel jeu de mots, bravo, c’est beau!). Je n’ai pas goûté. Mais j’ai photographié. Pour toi. Et ton estomac. T’as faim, c’est ça ?
Tiens j’ai failli oublier. Tu les vois ces assiettes ? Elles te plaisent ? Chez toi tu les trouverais super chouettes? Et ben, tiens-toi bien Lucien. Demain elles peuvent être chez toi. Suffit de bouger ton ptit popotin jusque chez Papà Raffaele. Et ces assiettes en céramique, faites spécialement à la main pour Papà Raffaelle, tu peux les shopper!
Last but not least. Même les boissons sont choisies avec soin. En provenance de 2 brasseries italiennes. Qui confectionnent des bières artisanales. Le vin, lui aussi importé directement d’Italie.
L’épicerie authentique Papà Raffaele.
Tu es venu. Tu as goûtu. Par terre tu t’es tapé le cul. Si je t’avais dit que tu pouvais ramener un peu de Papà Raffaele chez toi, tu m’aurais cru? Et oui Lulu, le meilleur de l’Italie vient chez toi.
Les huiles d’olive et farines utilisés pour les pizzas. Le limoncello avec lequel t’a fait coulé tout ça à la fin du repas. Le café pour attaquer la soirée au bar à côté. Tout ça. Chez toi. Pour prolonger ce super moment pizza. Car que ce soit pour les produits ou le cadre, t’auras envie que chez toi, ce soit comme Papà Raffaele.
Une déco à tomber
Chez Papà Raffaele, rien n’a été laissé au hasard. Matières brutes. Photos de voyages.
Cadre cocon. Style industriel.
Même les produits prennent la pose et deviennent des éléments de déco.
Même les toilettes sont beaux.
Papà Raffaele. Une expérience gustative. Une expérience visuelle. Indiscutablement un voyage sensoriel. À travers Naples, ses pizzas & ses produits d’exception. C’est tout ça que nous offre cette super pizzeria.
Et 2 pizzas aussi 🙂 Pour gagner 2 délicieuses pizzas de Napoli, il suffit de :
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Pour y aller :
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Papà Raffaele ¦ 5 rue Saint-Jacques
Lille
Tous les jours. Midi & soir.
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8 comments: On
Délicieuses pizzas napolitaines à Lille : Papà Raffaele
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@fatoudione : pour ton départ….
C’est sur la page FB qu’il faut participer 😉
bonjour je participe sais super beau italie
Pour les bières, c’est en provenance de 3 et non 2 brasseries italiennes ! (Karma, Del Borgo et Baladin).
Ah heureusement qu’il y en a qui suivent 😉
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