$RECETTE$ Andrew’s Apple Pie aux pommes fondantes

Ah la tarte aux pommes. Je n’ai jamais été une grande fan, jusqu’à ce qu’Andrew réalise sa recette. Et il m’a réconcilié avec ce dessert.

Avant qu’il ne reparte, il nous avait laissé la recette. Qu’on a évidemment jamais refaite (oui tu sais comme chez toi, tu as 15 livres de recette, tu les ouvres jamais). Mais rien qu’en en parlant, on en avait l’eau à la bouche. Alors je l’ai ressuscitée ce week-end. Et j’ai bien fait, c’est un délice.

Apple pie chiconchoc 1

Ingrédients pour la pâte :

  • 280 g de farine
  • 170 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette pour la pâte : 

1. Dans un bol, mets la farine, le sucre, le cannelle et le beurre.

2. Mélanges-les avec une fourchette. La pâte ressemblera à des petits pois (oui tu sais ce petit légume vert et rond qu’une princesse sent même avec 20 matelas au-dessus ?) (Essaye pas de mettre 20 matelas au-dessus d’un petit pois, t’es pas une princesse) (Moi, en revanche…)

3. Ajoutes 7 cuillères à soupe d’eau et mélanges la pâte. Elle se fixera mais ne sera pas gluante. Si besoin, ajoutes plus d’eau. Si jamais t’ajoutes trop d’eau, rajoutes un peu plus de farine.

4. Divises la pâte en 2. Réserves la moitié dans un bol en couvrant d’un torchon 

5. Sur un plan de travail fariné, roules l’autre moitié de la pâte (avec ton rouleau à pâtisserie, pas sous les aisselles, merci).
Elle sera plus grande que ton plat & de 3 mm d’épaisseur (toute fine quoi) (comme moi tout à fait).

6. Mets la pâte roulée dans le fond de ton plat, elle en dépassera (très important pour la suite de la recette de bien faire plus grand) (fais pas genre tu suis toutes les recettes à la lettre).

À lire aussi, délicieux ceviche de poisson, le plat ultra-fraicheur.

Ingrédients pour la garniture

  • 7-10 pommes Boskoop (ou moins si t’habites dans un mini appart, que t’as un mini-four et donc un mini plat à tarte)
  • 225 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 3 cuillère à soupe de cannelle
  • 4 cuillères à soupe de beurre

Recette

1. Pèles les pommes puis coupes-les en tranches, aussi minces que possible (et pourquoi nous on pourrait pas se couper le gras pour être aussi minces que possible ??????)

2. Mélanges le sucre, la farine et la cannelle dans un petit bol.

3. Mets les pommes sur la pâte qui est au fond de ton plat

4. Entre chaque couche de pommes, mets un petit peu du mélange de sucre/farine/cannelle (faut que ça couvre les pommes mais on n’a pas demandé 3 cm d’épaisseur non plus)

5. Répètes les étapes 3 et 4, jusqu’à ce que les pommes dépassent de 3 cm du plat. Mets le reste du mélange sucre/farine/cannelle au-dessus. 

6. Disposes le beurre en petits morceaux sur les pommes.

7. Roules le reste de la pâte de la même taille que la première. 

8. Mets la pâte au-dessus des pommes et pinces les deux pâtes. Si beaucoup de pâte dépasse, coupes-la jusqu’au 3cm du plat.

9. IMPORTANT SI TU VEUX PAS DEGUEULASSER TON FOUR (tu t’en douteras j’ai oublié cette partie, ça a dégouliné partout) : fais une petite fente au centre de la tarte pour la ventilation. 

10. Mets au four préchauffé à 230° pendant une heure.

11. Laisses refroidir un petit peu. Sers avec de la glace à la vanille et/ou de la chantilly

12. Dors bien

Chicon Choc 2.0
Facebook / Instagram / Pinterest

Rendez-vous sur Hellocoton !

7 comments: On

$RECETTE$ Andrew’s Apple Pie aux pommes fondantes

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Pour vérifier que tu es bien un chicon humain * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Site Footer